• 学生生活

関目商店街で6・7日、本学政策創造学部深井教授ゼミに所属する学生たちと関目商店街振興組合が、地元の小学校の1年生から3年生を対象に「届けよう!天の川に夏の音色~関目風鈴レター~」を開催しました。

このイベントは、七夕をきっかけにして、子どもたちに風鈴を通じて地元商店街の人たちと交流してもらうことを目的に開催されました。
開催にあたり、地元の関目小学校と関目東小学校の協力のもと参加者を募集。
七夕の前日、当日にかけて、集まった子どもたちの手で風鈴の絵付けを行いました。
風鈴につるす短冊には、それぞれ「織姫と彦星へのお願い」を書いてもらい、完成後関目商店街のアーケード内に飾りつけされました。

当日商店街には200人近い参加者が集まり、子供たちの作った色とりどりの風鈴170個が商店街を彩りました。
今回作成した風鈴は19日(金)まで商店街に飾られる予定です。

• 風鈴の絵付けをする子供たち
  • 風鈴の絵付けをする子供たち風鈴の絵付けをする子供たち
  • でき上がった風鈴