• 学生生活

大阪都市遺産フォーラムを開催しました。

千里山キャンパスで26日、道頓堀商店会と大阪都市遺産研究センターの共催で、第5回大阪都市遺産フォーラムを開催しました。
フォーラムの中では、大阪都市遺産研究センターのこれまでの取り組みや、新しく発見された「大阪の劇場大工 中村儀右衛門資料」が紹介され、その後のパネルディスカッションでは、未来の道頓堀をどうすべきかなど、活発な議論が展開されました。

同資料は、7月3日(水)まで大阪都市遺産研究センター1階で開催されている企画展、「芝居町道頓堀の景観復元をめざして―新発見『大阪の劇場大工 中村儀右衛門資料』―」でも公開されています。

• フォーラムの様子
  • 鳥居学氏(千日山弘昌寺住職)鳥居学氏(千日山弘昌寺住職)
  • パネルディスカッションの様子パネルディスカッションの様子