• 学生生活

2013年度春季人権啓発行事を開催しています。

高槻ミューズキャンパスで15日、春季人権啓発行事として、福島県川俣町長の古川道郎氏による「原発被災地、福島は今」をテーマにした講演会が行われました。
聴講者は原発被災地である福島県の現状を受け止めながら、熱心に講演に聞き入っていました。

関西大学では、すべての構成員の人権意識を高めるため学内外関係者のご協力を得て、さまざまな行事を行っています。その一環として、毎年春と秋に人権啓発行事を開催しており、今年の春は7人の講師を招いて講演会(5月27日まで計7回)を開催予定です。

人権啓発行事は参加費・事前申込みは不要ですので、みなさんのご参加をお待ちしています。

春季人権啓発行事の詳細

• 130515_t_personal_rights4_l.jpg福島県川俣町長・古川道郎氏