• 学生生活

2013年度春季人権啓発行事を開催しています。

堺キャンパスで14日、春季人権啓発行事として、弁護士で特定非営利活動法人Nネット(なら高齢者・障害者権利擁護ネットワーク)理事長の峯田勝次氏による「地域における市民を中心とした権利擁護事業活動の現状と課題について」の講演会が行われました。

また同日、千里山キャンパスでは、むさん法律事務所弁護士の長谷川直彦氏による「長野県における結婚差別裁判について」をテーマとした講演会が開催され、聴講者は真剣な面持ちで講師の公演を聞き入っていました。

関西大学では、すべての構成員の人権意識を高めるため学内外関係者のご協力を得て、さまざまな行事を行っています。その一環として、毎年春と秋に人権啓発行事を開催しており、今年の春は7人の講師を招いて講演会(5月27日まで計7回)を開催予定です。

人権啓発行事は参加費・事前申込みは不要ですので、みなさんのご参加をお待ちしています。

春季人権啓発行事の詳細

• 2013年度春季人権啓発行事弁護士・特定非営利活動法人Nネット(なら高齢者・障害者権利擁護ネットワーク)理事長・峯田勝次氏
  • 2013年度春季人権啓発行事むさん法律事務所弁護士・長谷川直彦氏