プレスリリース 詳細PRESSRELEASES

プレスリリース「(共同発表)あたらしい大阪みやげ<大阪ええYOKAN>に関西大学の学生コミュニティ『関大万博部』が初参加!」を配信

 4月22日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr1を配信しました。

【本文】
 大阪感 × 食感 = ええ予感! 来る大阪・関西万博に向けたあたらしい大阪みやげ<大阪ええYOKAN>に「関大万博部」の大学生が参加します。

 大阪・関西万博を機に、関西の和洋菓子店10店舗と高校1校が、あたらしい大阪みやげとして考えた<大阪ええYOKAN>(ようかん)。その人気シリーズ「パビリオン」を、4月24日(水)~ 30日(火)、大丸梅田店 地下1階「お菓子なパレード」にて、期間限定で販売します。「パビリオン」は、大阪らしい遊び心と見た目のバリエーション、そして確かな味と食感をキューブの中にギュッと閉じ込めた、斬新な創作ようかんです。

 今までもプロジェクトメンバーを増やしてきた<大阪ええYOKAN>ですが、今回はなんと関西大学(大阪府吹田市)の学生コミュニティ「関大万博部」に所属する大学生も初参加! 大学生が考えた新作ようかん3種類を含む、20種類を超える色とりどりのようかんが期間限定で登場いたします。

 万博への期待を持つ大学生コミュニティ「関大万博部」が考えた、キューブ型ようかん「パビリオン」。そのアイデアはなんと25個にもおよびます。その中から、プロジェクトチームで選考した5種類を試作し、大学生と試食して1種類を決めようとしました。しかし、それぞれのアイデアに対する大学生の想いが熱く、決めきれなかったため、なんとか選んだ3種類を今回限定販売し、お客様からの投票によって「1位」となる関大万博部のようかんを決めることにしました!・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr1
画像をクリックするとPDFが開きます

2024/04/22 10:00 UP