最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)関西大学の学生が利用者目線で制作した伝統産品の魅力紹介動画を公開」を配信

 2月1日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr17を配信しました。

【本文】
 堺市では、関西大学との連携事業として、学生による伝統産業の活性化に取り組んでいます。その取組の一つとして、同大学の外国語学部 井上ゼミに所属する学生が本市の伝統産品である注染手ぬぐいや線香の魅力や活用方法を利用者目線で紹介する動画を企画・制作しましたので、以下のとおり公開します。

 動画では、学生が実際に伝統産品を購入・活用することで気付いた魅力やユニークな活用方法などを紹介しています。また、外国語学部生のスキルを活かして英語字幕にも対応しており、外国の方にも本市伝統産業の魅力をアピールすることができます。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr17
画像をクリックするとPDFが開きます

2024/02/01 14:00 UP