最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)大阪公立大学×関西大学『第20回二大学連携事業公開講座』を開催」を配信

1月18日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr15を配信しました。

【本文】
  大阪公立大学と関西大学は、毎年ニ大学連携事業の一環として公開講座を開催しています。20回目となる今年度は、2025 年大阪・関西万博をテーマに講座を開催します。

2025年大阪・関西万博の開催まであと 1年となりました。大阪・関西万博のテーマである「いのち輝く未来社会のデザイン」には、一人ひとりが自身の命を大切にして充足した生き方ができる社会をつくろうという思いが込められています。

近年世界は新型コロナウイルス感染症の流行やロシアによるウクライナ侵攻など様々な困難に直面しています。このような状況だからこそ、多様な文化や価値観の中で一人ひとりがどのように幸福な生き方を実現できるのかについて改めて考える必要があるのではないでしょうか。

本講座では大阪・関西万博の開催に先立ち、私たちが目指すべき「いのち輝く未来社会のデザイン」とは何かを考えます。 ・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr15
画像をクリックするとPDFが開きます

2024/01/18 14:00 UP