最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)2024年スルッとKANSAI 電車&バスカレンダーの発売について」を配信

9月19日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr5を配信しました。

【本文】
 スルッとKANSAI協議会では、関西大学マス・コミュニケーション学研究部及び鉄道研究会と共同でデザインした「2024年スルッとKANSAI電車&バスカレンダー」を発売いたします。

 デザインを担当したマス・コミュニケーション学研究部の中戸さんと鉄道研究会の上野さんは、「今回、貴重な機会をいただき、カレンダーをデザインさせていただきました。関西を中心とした地域の鉄道やバスの写真を使い、また優しさを感じられる色合いを使用することで、車体そのものだけでなく、沿線地域の魅力が伝わるようなデザインを心掛けました。関西をはじめとした各地の景色や日本の四季、その魅力とともに寄り添うスルッとKANSAIさんを意識したデザインになっていると自負しています。このカレンダーを手に取って、電車やバスを使って各地を訪ねてみたい!と感じてもらえると嬉しいです。」と語っています。

・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr5
画像をクリックするとPDFが開きます

2023/09/19 11:00 UP