最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「一般社団法人金融データ活用推進協会に賛助会員として加盟」を配信

 8月28日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.25を配信しました。

【本件のポイント】
・一般社団法人金融データ活用推進協会に、学校法人初となる賛助会員として加盟
・関西大学におけるAI・データサイエンス教育プログラムの充実を図る

・金融業界で利用されるデータを教育業界においても活用することを期待

【本文】
 8月21日に関西大学は、学校法人としては初となる賛助会員として、一般社団法人金融データ活用推進協会(以下 、「FDUA」という)に加盟しました。

 FDUAは、ミッションに"金融データで人と組織の可能性をアップデートしよう"を掲げ、「組織」「人材育成」「技術」の金融実務に関するノウハウを共有し、個人・企業・業界のアップデートを目指し設立されました。

 本学では全学および各学部にてAI・データサイエンス教育プログラムを展開していることから、FDUAへの加盟により、金融領域におけるデータサイエンス教育の開発や支援のほか、データの教育利用等を通じた教育プログラムのさらなる充実が期待されます。

・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.25
画像をクリックするとPDFが開きます

2023/08/28 14:00 UP