最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)『コエテコ byGMO』が関西大学主催の『HACK-Academy』を通じて大学生へITパスポート過去問題集講座を無償提供開始」を配信

 5月9日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr2を配信しました。

【本文】
 GMOインターネットグループのGMOメディア株式会社(代表取締役社長:森 輝幸 以下、GMOメディア)は、学校法人関西大学(理事長:芝井 敬司 以下、関西大学)主催の産学連携プログラム「HACK-Academy」を通じ、大学生へのITスポート試験の過去問題集講座の無償提供を2023年5月9日(火)より開始します。

 なお、ITパスポート試験の過去問題集講座は、オンライン講座ビジネス管理サイト「コエテコカレッジ byGMO」にて販売している最新6年分の過去問をスマートフォンで手軽に確認でき、試験対策ができる講座です。(通常価格:3,500円税込)

【次世代で活躍するIT人材育成に貢献】
 経済産業省は、2016年に「IT人材は2030年には最大で79万人不足する」とのレポートを発表しています。世界中におけるデジタル環境が加速化する中で、日本が後れを取らないためにも必要とされるIT人材の育成は急務とされています。

 「コエテコ byGMO」では、こうした課題解決へ少しでも貢献すべく、IT業界で活躍する次世代の人材育成に取り組んでいます。「HACK-Academy」は、IT・プログラミングに関するスキルを学び、実践的なプロジェクトを通して起業家マインドを磨くことができるプラットフォームです。

 今回の取り組みは、双方の「次世代で活躍する人材を育成したい」という思いから企画されました。この取り組みを通して、学生たちがITの基礎知識やビジネススキルを身につけ、ITスキルアップに貢献できると期待しています。

 「HACK-Academy」を通じ、受講申請もしくは受講申し込みをすることで、ITパスポート試験の過去問題集講座を無料で受講することが可能です。

 ITパスポート試験の過去問題集講座の無償提供は、2023年4月10日に開始した高校生への提供に次ぎ2例目となります。GMOメディアは、SDGsの「4.質の高い教育をみんなに」を推進するとともにIT人材が不足する社会問題解決のため、子どもから大人までのIT人材育成の支援など今後も様々な取り組みを行ってまいります。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr2
画像をクリックするとPDFが開きます

2023/05/09 11:00 UP