最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)東京都公立大学法人×関西大学『未来の地球環境を考える』オンライン環境シンポジウムを開催」を配信

 3月28日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr13を配信しました。

【本文】
 東京都公立大学法人及び関西大学は、人類が気候と環境の深刻な危機に直面している現状を踏まえ、持続可能な社会の実現に向けた率先行動として2021年度に「気候非常事態宣言」をそれぞれ発出しています。

 このたび、カーボンニュートラル実現に向けた機運醸成のため、双方の研究活動等の特徴を活かしたオンラインシンポジウムを開催することといたしました。

 本シンポジウムでは、カーボンニュートラル実現に当たっての諸課題やそれらに対する世界・日本の動向、解決に向けた展望等を通して、持続可能な社会を創っていくためのヒントを探ります。オンデマンド配信で一般公開いたしますので、ぜひご視聴ください。

・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr13
画像をクリックするとPDFが開きます

2023/03/28 14:00 UP