最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)水都大阪コンソーシアム連携プロジェクト『水都アカデミア』を開催」を配信

2月10日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr11を配信しました。

【本文】
 水都大阪コンソーシアム(委員長:近藤博宣)、大阪工業大学(学長:井上晋)、関西大学(学長:前田裕)、近畿大学(学長:細井美彦)、阪南大学(学長:田上博司)は連携して、学生が水都大阪に関する歴史・文化などを学び、課題を掘り下げ、学生ならではの視点でその魅力を発見・発信するプロジェクトを推進しています。このたび、各大学が水都大阪と取り組んだプロジェクトの成果発表や、学生による水都大阪活性化ディスカッションなどを実施し、大学間連携をさらに深め、水都大阪活性化に学生目線での提言をいただくことを目的に、水都大阪アカデミアを開催します。

■関西大学での取り組み概要
 社会学部メディア専攻の劉雪雁ゼミ(緒方夏来さん、小林杏名さん、堀越香音さん、吉田美空さん)が、中之島の文化芸術をはじめとする大阪の水辺の魅力を若者に発信し、近場で非日常を楽しむスタイルを提案するとともに、地域文化や歴史への理解を図る企画を提案・実施。

・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr11
画像をクリックするとPDFが開きます

2023/02/10 14:00 UP