最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「(共同発表)大阪公立大学×関西大学 第19回連携公開講座「アントレプレナーシップを育む」を開催」を配信

10月26日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.jr9を配信しました。

【本件のポイント】
・大阪公立大学と関西大学による第19回連携公開講座
・VUCAの時代で一層注目が高まる「アントレプレナーシップ」人材の育成について考える
・実務家による基調講演のほか、両大学の専任教員を交えたパネルディスカッションを実施

【本文】
 大阪公立大学と関西大学ではこのたび、第19回二大学連携公開講座「アントレプレナーシップを育む」を、関西大学梅田キャンパス8階ホールにて開催します。(オンライン併用)

 大阪公立大学と関西大学は、連携事業の一環として公開講座を毎年開催しています。今回は、大学や企業、NPO等のそれぞれの知見を融合し、「アントレプレナーシップ人材の育成方法」や「求められるマインドセットやスキル」について、実務家による基調講演とパネルディスカッションを通じて多面的に考えます。

 昨今、アントレプレナーシップを発揮する人材の育成が、高等教育の現場や地域など様々なレベルで求められています。将来の予測が困難なVUCA時代といわれる現代社会において、イノベーションをもたらし、新たな価値を創造する思考や行動様式である「アントレプレナーシップ」への注目は高まる一方です。

 そもそも、アントレプレナーシップとは、起業家だけに関係する概念ではありません。創造的で活気に溢れた社会を実現するには、一人ひとりが困難に打ち勝ち、自分だけでなく社会にとってもより良い形で 人生を切り拓いていく必要があり、様々なレベルでアントレプレナーシップを発揮しなければなりません。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.jr9
画像をクリックするとPDFが開きます

2022/10/26 14:00 UP