最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「Daigasエナジーと包括連携協定を締結」を配信

 7月27日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.22を配信しました。

【本件のポイント】
・大阪ガスの100%子会社であるDaigasエナジーとの包括連携協定
・カーボンニュートラルをはじめとする環境問題等の社会課題の解決を目指す
・メタネーションの技術革新に向けた共同研究や、SDGs講義への講師招聘など人材育成を推進

【本文】
 このたび関西大学とDaigasエナジー株式会社(以下、Daigasエナジー ※大阪ガス株式会社の100%子会社)は、カーボンニュートラルをはじめとする社会課題の解決に向けた包括連携協定を7月27日に締結しました。

 本協定は、両者が相互に連携・協力することで、社会のあるべき姿を提案し、環境問題等の社会課題の解決に貢献することを目的としています。具体的には、大阪ガスとの共同研究(メタネーションの技術革新に向けた基礎研究など)を推進し、カーボンニュートラル社会の実現を目指します。また、Daigasエナジーによる様々なソリューション提案をもとに、本学の脱炭素への取組みを強化していくほか、本学のSDGsに関する講義への講師招聘など、次世代を担う人材の育成についても協働します。

 Daigasエナジーには、「関西大学SDGsパートナー制度」にも参画(2022年4月登録)いただいており、今後も持続可能な社会の実現を目指し、ともに様々な社会課題の解決に取り組んでいきます。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.22
画像をクリックするとPDFが開きます

2022/07/27 16:00 UP