最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「「関大フェスティバルin関西」を開催~著名人も!有名企業も!母校の佳節を祝う"秋のオール関大祭り"~」を配信

 7月15日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.19を配信しました。

【本件のポイント】
・お笑いステージ・音楽ライブでは、関大出身のお笑い芸人やアーティストが多数出演
・グルメフェスは、関大の校友ネットワークや地域連携によって食品・飲料業界の企業約40店舗が出店
・キッズ向けイベントもあり、老若男女だれもが一日中楽しめるお祭り行事

【本文】
 関西大学ではこのたび、大学・校友会・教育後援会共催のイベント「大学昇格100年記念・関西大学フェスティバルin関西」を10月9日(日)千里山キャンパスにて開催します。校友会が主催する恒例行事を大幅に拡大させた、学生・校友やその家族、教職員・地域住民など、老若男女だれもが楽しめるお祭り企画です。

 当日は、本学卒業生である著名な芸人・アーティストをゲストに迎え、お笑いステージや音楽ライブを実施するほか、食品・飲料業界で活躍する校友等の協力を得て、約40店舗が出店するグルメフェスを開催します。

<主な出演者・出店企業>
【お笑いステージ】3時のヒロイン(MC)、ジャルジャル、ガクテンソク、インディアンス、ゆりやんレトリィバァ
【音楽ライブ】矢井田 瞳、草野 華余子、ココロオークション
【グルメフェス】白ハト食品工業、味覚糖、GOKAN、コノミヤ、関大前商店会の店舗など 約40店舗
※順不同・敬称略。新型コロナ等の影響により、予告なく出演者・出店企業が変更になる可能性があります。

 さらに、NPO法人関西大学カイザーズクラブ(※)によるキッズ向けイベント「まちFUNまつり」も同時開催。コロナ禍以前は7,000人が集う人気の催しで、サッカーやバスケ、卓球などのスポーツ体験をはじめ、ママの趣味・特技を活用した約40種のワークショップなどを実施します。(同イベントの詳細は別途ご案内予定)
※2015年4月に発足した地域向けスクール事業を運営するNPO法人。サッカー・チアダンス・アイスホッケー・アイススケート・体操・バスケットボール・テニス・卓球などのスポーツスクールを運営するほか、英会話教室など文化系スクールも連携事業として展開している。

 その他、翌日に開かれる校友総会(対象:校友および在学生)では、宇宙飛行士の野口聡一氏による特別講演や、先般、世界最高齢で単独無寄港太平洋横断を達成した海洋冒険家の堀江謙一氏らへの校友会表彰などを行います。また、大学昇格100年の機運を高めるべく、同じく100年の歴史を持つ関西大学学歌を校友会がアレンジしたBGMを、期間限定(6/5~10/31の9~12時と15~18時)で阪急関大前駅構外において流しています。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.19
画像をクリックするとPDFが開きます

2022/07/15 14:00 UP