最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「京都府と就職支援に関する協定を締結」を配信

11月22日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.44を配信しました。

【本件のポイント】
・本学18件目となる就職支援協定
・京都府内への就職を促進
・専用のデジタルサイネージを学内に設置し、各種イベントや京都府内の企業情報等の提供を行う

【本文】
  このたび関西大学と京都府は、府内企業への就職を促進するため、「就職支援に関する協定」を11月19日に締結しました。本学における自治体との就職支援連携は、本件で18件目となります。

本協定は、双方が相互に連携・協力し、本学学生の京都府内企業等への就職を促進することを目的としています。京都府内の企業等における求人情報およびセミナー・イベント情報の提供、在学生・卒業生の就職に係る情報交換など、京都府への就職支援のさらなる充実を図ります。

また、京都府専用の情報発信ツールとして、千里山キャンパスキャリアセンター内にデジタルサイネージを設置。各種業界研究イベントの情報や京都ジョブパークの就職支援コンテンツの配信、京都府内企業情報等を発信する初の実証実験を実施します。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.44
画像をクリックするとPDFが開きます

2021/11/22 15:00 UP