最新情報 詳細LATEST INFORMATION

プレスリリース「野球部・野口智哉内野手がオリックス2位指名!関大野球部から16年ぶりのプロ選手誕生」を配信

10月12日、メディア各社にプレスリリース「KU EXPRESS」No.32を配信しました。

【本文】
  関西大学体育会野球部の野口智哉内野手(人間健康学部4年次生)が2021年プロ野球ドラフト会議において、 オリックス・バファローズから2位指名を受けました。また、2020年3月に卒業した同野球部出身の森翔平投手(三菱重工 West)も広島東洋カープに2位指名を受けました。

■ 野口選手コメント
  高い評価をいただいて光栄。オリックス・バファローズは小学生時代にジュニアチームに所属していた縁のあるチーム。1位指名でなかった悔しさはあるが、これからしっかり活躍して、自分を選んでよかったと思われる選手に、チームの顔となってたくさんの応援がもらえる選手になりたい。まずは開幕1軍を目標に、基本となる体づくりから取り組んで、キャンプには100%の状態で入れるようにしたい。今日は人生の中でも印象深い大きな一日となったが、明日からはまだ大学の試合も残っているのでしっかり気持ちを切り替えて、最後はチームのみんなと笑って日本一になれるように気を引き締めていきたい。

■ 野球部・早瀬万豊 監督コメント
  大学入学時から能力の高さを感じていた。持ち味の肩の強さに加え、守備範囲の広さやスローイングなど全体的に大きくレベルアップしたが、まだまだ伸びしろのある選手。プロの世界は厳しい競争の世界だが、さらに力をつけて立派なプロ野球人、社会人になってたくさんのファンに愛される選手になってほしい。・・・<詳細は以下のリンクより>

プレスリリースNo.32
画像をクリックするとPDFが開きます