最新情報 詳細LATEST INFORMATION

体育会アイススケート部・三宅星南さんが、岡山市人見絹枝スポーツ顕彰スポーツ栄誉賞およびOHKスポーツ功労者賞特別賞をW受賞

体育会アイススケート部・三宅星南さん(総合情報学部1年次生)が、「第20回岡山市人見絹枝スポーツ顕彰」スポーツ栄誉賞と、「2020年OHKスポーツ功労者賞」特別賞をそれぞれ受賞しました。

「岡山市人見絹枝スポーツ顕彰」は、岡山市出身で日本人女性初のオリンピックメダリストである人見絹枝氏の功績に因んだもの。各種競技・大会等で優秀な成績を収めた個人・団体に贈られます。「OHKスポーツ功労者賞」は岡山県・香川県のスポーツ振興に貢献した個人や団体に贈られる賞です。

三宅さんは、国体のフィギュアスケート少年男子部門で岡山県選手として活躍し、全日本ジュニア選手権で3位入賞、さらに全日本フィギュア選手権10位などの成績を収めました。

体育会アイススケート部
本人提供