最新情報 詳細LATEST INFORMATION

商学部・荒木孝治教授ゼミが「SDGs 探究 AWARDS2019」で優秀賞を受賞

商学部・荒木孝治教授ゼミ生チーム「もりきっず」が、一般社団法人未来教育推進機構(UMEDAI)主催の「SDGs 探究 AWARDS2019」の学生部門において優秀賞を受賞しました。もりきっずのメンバーは全員3年次生で、赤井彩夏さん、岩井星映さん、髙橋愛奈さん、田口香里菜さん、橋原楓果さん、前地萌佳さん、山本紗世さんの7人。

今年度の本AWARDSにおけるエントリー件数は、中・高・大全体で945あり、中・高部門と学生部門でそれぞれ最優秀賞が1件、優秀賞が3件選ばれました。受賞テーマ名は「SEMs ~『してない』じゃなくて『しらない』だけ。SDGsをもっと身近に。~」で、SDGs達成のために自治体が行うべきことを提案し、それを一部実践した内容で、本年度守口市と行ったプロジェクトに関連したものとなっています。

応募作品のアーカイブページが近日「SDGs 探究 AWARDS」ウェブサイトにて公開予定で、大阪府や、関西SDGsプラットフォーム、審査員のメッセージなども掲載されます。
本件の詳細(SDGs 探究 AWARDSウェブサイト)
守口市との共同事業「もり吉そっくりコンテスト」(本学ウェブサイト トピックス)

2020/03/24 10:00 UP

最新情報一覧へ戻る