最新情報 詳細LATEST INFORMATION

「公認心理師」受験資格対応カリキュラムについて

関西大学における2020年度入学生「公認心理師」の受験資格対応カリキュラムについて、以下の通りお知らせします。

関西大学では、2020年度入学生に対する「公認心理師」試験の受験資格取得について、社会学部社会学科心理学専攻において必要な科目を修得できるように準備しており、文部科学省・厚生労働省に確認申請を行う予定です。なお、「公認心理師」の受験資格取得に必要な科目の一部は履修者人数の制限を設けており、希望者全員がこれらの科目を履修できるとは限りませんのでご留意ください。
  2021年度以降の入学生に対する対応については、改めてお知らせします。

※「公認心理師」の受験資格を得るためには、4年制大学等において公認心理師に必要な省令で定める科目を修得し、大学院において同省令で定める科目の修得または、大学卒業後に同省令で定める施設における所定の実務経験が必要です。

2019/08/29 10:00 UP

最新情報一覧へ戻る