最新情報 詳細LATEST INFORMATION

文部科学省「大学の世界展開力強化事業」中間評価結果でS評価

文部科学省の「平成28年度『大学の世界展開力強化事業』アジア諸国等との大学間交流の枠組み強化」タイプB:ASEAN地域における大学間交流の推進で採択された「気候変動下でのレジリエントな社会発展を担う国際インフラ人財育成プログラム」事業において、中間評価結果でS評価を受けました。

本プログラムは、本学と京都大学との共同で取り組み、気候変動と災害の影響が拡大化する時代において、ASEAN各国の歴史・社会・経済状況を理解し、気候変動下でのレジリエントな社会の担い手となる「インフラ人材」の育成を目的とするものです。京都大学の改革と将来構想に示す教育のグローバル化および本学の国際戦略:TRIPLE I構想の一環として実施し、ASEAN各国との双方向国際教育プログラムを実施しています。

中間評価結果(日本学術振興会ウェブサイト)

2019/03/25 10:00 UP

最新情報一覧へ戻る