最新情報 詳細LATEST INFORMATION

大学発ベンチャーの創出を促進する「関西大学起業資金支援制度」の運用を開始

本学では、起業マインドの醸成および研究活動の事業化を推進することを目的に、ベンチャー企業の支援スキームに起業時の必要資金などの支援を行う制度を設けています。

本制度は、本学の学生および専任教員を対象として、起業の「シーズ段階」から「アーリー段階」のベンチャー企業に対し、信託方式(りそな銀行提携)で起業資金支援を提供する独自の制度です。

支援の対象となるのは、新技術・新商品・新サービス等の開発(既存製品・技術等の改良を含む)など、新しい事業にチャレンジする取り組みです。本学では関大発ベンチャーを興すべく、今後も一層の起業支援活動を展開します。

関西大学起業資金支援制度について〔PDF〕
本件のプレスリリース〔PDF〕