最新情報 詳細LATEST INFORMATION

スポーツ庁「日本版NCAA創設事業」に学生アスリート向けキャリア形成支援プログラムが採択

関西大学では、本学独自の学生アスリート向けキャリア形成支援プログラム「KSAP(KAISERS Student-Athlete Program)」の実践が、スポーツ庁の大学横断的かつ競技横断的統括組織(日本版NCAA)創設事業に採択されました。

KSAPでは以下を展開します。
  1. 学生アスリートに特化したキャリア形成のためのプログラム
  2. Portfolioを活用した学生アスリートへの修学支援
  3. 褒賞制度や奨学金制度の活用など意欲向上のための支援

また、一般社団法人大学スポーツコンソーシアムKANSAIをはじめ、NPO法人関西大学カイザーズクラブや自治体等との連携によって、関西の大学スポーツを牽引する私立大学の一つとして、日本版NCAA創設の目標に貢献することをめざします。

本件に関するプレスリリース(PDF)

2018/07/23 17:00 UP

最新情報一覧へ戻る