最新情報 詳細LATEST INFORMATION

体育会アイススケート部の宮原知子さんが吹田市長賞を受賞

19日、3月に開催された世界フィギュアスケート選手権大会2018で銅メダルを獲得した、体育会アイススケート部の宮原知子さん(文学部3年次生)に、吹田市から市長賞が贈呈されました。

同賞は、スポーツ分野の世界的な大会または、学術・文化分野で優秀な成績を収めた市民や吹田市に縁のある人、団体に贈られるもの。平昌五輪での活躍が記憶に新しい宮原さんですが、五輪に並ぶ国際大会である世界選手権においてもメダル獲得という素晴らしい結果を収めたことが評価され、同賞創設以来20件目の受賞となりました。

• 宮原知子さん受賞コメント
  • 「今シーズンは本当にたくさんの応援をいただき、感謝の1年となった。今回の受賞はもちろん、市民のみなさんに盛大にお迎えいただけて嬉しい。また頑張ろうという気持ちになった。次のシーズンに向けて、壁を乗り越えていくために、いろんなジャンルのダンスを習うなど、新しいことにチャレンジしていきたい」
    宮原知子

2018/04/19 16:02 UP