最新情報 詳細LATEST INFORMATION

梅田キャンパスが経済産業省・中小企業庁「創業機運醸成賞」を受賞

梅田キャンパス"KANDAI Me RISE"が経済産業省・中小企業庁「創業機運醸成賞」を受賞し、23日に東京・品川インターシティホテルで表彰されました。

社会において開業率向上をめざすためには、創業に無関心な層に創業を意識してもらうことが重要です。同賞はそうした考えのもと、経済産業省・中小企業庁が地域における創業に関心をもたせる継続的な取組みを表彰する制度です。
  梅田キャンパスでは、キャンパス2階にある「スタートアップカフェ大阪」を拠点に、起業・創業の支援に取り組んでいます。学生のみならず社会人や主婦層など、幅広いユーザーの相談に応対し、30社を超える新規事業を立ち上げた実績などが、このたび評価されました。

梅田キャンパスは2016年10月に開設。「スタートアップ支援」「異業種交流サロン」「社会人教育・生涯教育」の3つを事業柱として、大阪の中心地から、学生のみならず一般・社会人をターゲットにさまざまな取り組みを展開しています。同キャンパスの今後さらなる躍進にご注目ください。
パラレルキャリア賞及び創業機運醸成賞の詳細(経済産業省ウェブサイト)

関西大学梅田キャンパス

2018/02/23 15:00 UP