最新情報 詳細LATEST INFORMATION

法政大学・明治大学と連携協力協定を締結

関西大学は、法政大学および明治大学とより活発な相互交流を推進するため、幅広く連携を強化していくことで合意に達し、9月25日に関西大学東京センターで連携協力協定調印式を行いました。

本協定は、大学間連携活動を通じて、3大学が相互の教育・研究の一層の進展をめざし、産学連携や地域社会への貢献活動、国際学術交流その他の諸活動を積極的に推進することにより、優れた人材の育成と真理の探究という大学本来の使命を実現し、地域社会ひいては国際社会の発展に寄与することを目的としています。

連携協力事項
  1. 教育に関する事項
  2. 研究に関する事項
  3. 産学連携に関する事項