最新情報 詳細LATEST INFORMATION

経済学部の良永康平教授ゼミが、吹田市環境表彰を受賞

経済学部の良永康平教授ゼミが、平成29年度吹田市環境表彰を受賞し、後藤圭二吹田市長から表彰状を授与されました。

吹田市環境表彰制度とは、吹田市の区域内において、環境の保全および創造に資する推進活動の普及・向上を目的とした取り組みを計画的に実践している個人および団体、事業所など、環境の分野で功労があった者の業績を顕彰し表彰を行うものです。

良永教授ゼミでは、環境問題について幅広く学び、経済学の観点から「持続可能な循環型社会を目指す」ことをテーマに活動。地域と連携した活動を積極的に行っており、環境パートナーシップ組織「アジェンダ21すいた」の会員として、環境情報誌『エコプレス』の発行にも携わっています。
また、関西大学生活協同組合をはじめ多くのNPO団体と連携し、ヒメボタルの調査などさまざまなイベントを通じて吹田市との協働を実施。これらの活動が評価され今回の受賞に至りました。

吹田市環境表彰

2017/06/26 10:00 UP