最新情報 詳細LATEST INFORMATION

関西大学高等部の本田真凜さんが、京都府スポーツ賞を受賞

関西大学高等部アイススケート部の本田真凜さん(1年生)が、京都府スポーツ賞・未来くん賞および府スポーツ特別奨励賞を受賞しました。
京都府スポーツ賞は、京都府の体育・スポーツの普及振興および競技力の向上を図るため、スポーツで優秀な成績を収めた個人や団体、またはスポーツの発展に貢献した個人や団体に贈られるものです。
未来くん賞は、スポーツで優秀な成績を収めた中学生以下の選手に贈られ、本田さんは4年連続6回目の受賞となりました。
また、特別奨励賞は、国際大会などでの活躍による府のスポーツ振興への寄与を表彰するもので、本田さんは世界ジュニアフィギュアスケート選手権大会などでの活躍が評価され、2年連続2回目の受賞となりました。

2017/04/11 15:00 UP

最新情報一覧へ戻る