最新情報 詳細LATEST INFORMATION

商学部の富勘四郎さんが、全国学生英語プレゼンテーションコンテストでインプレッシブ賞を受賞

12月3日に東京都千代田区・イイノホールで行われた神田外語グループ、読売新聞社主催の「第5回全国学生英語プレゼンテーションコンテスト」において、商学部3年次生の富勘四郎さんが個人の部でインプレッシブ賞を受賞しました。

本コンテストは、英語表現力、論理的思考力、プレゼンテーション能力の向上に取り組むことによる就業力の育成や学生間の親睦・交流を図ることを目的としています。
第5回コンテストでは、全国の大学、専門学校など149校から699人の応募があり、本戦に勝ち進んだ個人5人、グループ5組が英語力だけでなく、論理的な思考や説得力などを画像や映像を交えてプレゼンテーションで競いました。

富さんはプレゼンテーションで、大阪府千早赤阪村を訪れる外国人向け体験型ツアーを提案し、インプレッシブ賞の受賞に至りました。

第5回全国学生英語プレゼンテーションコンテストウェブサイト
富さんのプレゼンテーション詳細(読売新聞ウェブサイト)

2016/12/05 11:01 UP

最新情報一覧へ戻る