最新情報 詳細LATEST INFORMATION

体育会野球部の石田光宏さん、高等部の宮原知子さんが、関西スポーツ賞を受賞

体育会野球部の石田光宏さん(経4)、関西大学高等部の宮原知子さん(3年生)が、関西運動記者クラブ「第59回関西スポーツ賞」で個人賞を受賞しました。

石田さんは、関西学生野球リーグで25年ぶり通算30勝を達成。宮原さんは、世界フィギュアスケート選手権2位、NHK杯優勝、グランプリファイナル2位、全日本フィギュアスケート選手権連覇などの成績を残し、これらの功績により同賞に選出されました。

1月18日に行われた授賞式のスピーチで、石田さんは「早瀬監督、スタッフ、チームメイトに支えられた4年間でした。そのおかげで受賞できた賞です」と感謝の言葉を伝え、宮原さんは「今シーズンは、四大陸選手権、世界フィギュアスケート選手権が残っているので、ベストな演技をして良い結果が残せるよう頑張りたいです」と今後の意気込みを語りました。

石田光宏さん
宮原知子さん