最新情報 詳細LATEST INFORMATION

社会学部の学生が、社会を変える「夢のゲーム」アイディア大募集で優秀賞を受賞

このたび、社会学部林直保子教授のゼミグループ(代表:松川理沙さん)が、公益財団法人中山隼雄科学技術文化財団による社会を変える「夢のゲーム」アイディア大募集一般の部において、優秀賞を受賞しました。

このコンペティションは、ゆとりと活力ある社会に貢献する「夢のゲーム」アイディアを募集するもので、小学生から社会人まで459件の応募があり、ジュニアの部も含め19人が入賞しました。

林教授ゼミのグループは、普段学習している心理学を視点にゲーム内のキャラクターとの会話を通して、コミュニケーション力を育成する「こころくんと仲良くなろう大作戦」を考案しました。

社会を変える「夢のゲーム」アイディア大募集結果発表(公益財団法人中山隼雄科学技術文化財団のウェブサイト)

2015/06/19 15:25 UP

最新情報一覧へ戻る