最新情報 詳細LATEST INFORMATION

株式会社オービック代表取締役会長の野田順弘氏に、名誉博士称号を贈呈

この度、株式会社オービック代表取締役会長の野田順弘氏に、関西大学名誉博士称号を贈呈しました。
関西大学では、「関西大学名誉博士規程」に基づき、学術、文化または人類の進歩のために顕著な貢献をした方で、本学において特に顕彰することが適当と認められる方に対して、学長から名誉博士の称号を贈呈しています。

野田氏は、1961年に本学経済学部を卒業され、株式会社大阪ビジネス(現:株式会社オービック)を設立。
創業者として日本の情報産業の独立系トップ企業に導き、日本経済においてビジネス文化の革命的な変革をもたらしました。

また、2007年9月から2012年3月まで本学客員教授を務められ、本学におけるビジネスリーダーの育成に対する支援や、野田奨学基金の創設、高松塚古墳壁画の陶板再現と展示室の建設など、本学の教育研究に対して、あらゆる面から多大なる貢献をなされています。

野田氏のこれらの功績を称え、名誉博士称号を贈呈する運びとなりました。

2015/06/17 10:07 UP

最新情報一覧へ戻る