最新情報 詳細LATEST INFORMATION

山口県と就職支援に関する協定を締結

関西大学と山口県は、就職支援に関する協定を締結することで合意に達し、5月1日に調印式を行いました。

この協定は、同県における産業の次代を担う人材の育成および確保を図り、相互に連携・協力して本学学生の同県内の企業等への就職支援に取り組むことを目的としています。
これまで、広島県・徳島県・香川県・高知県・愛媛県・鳥取県・岡山県と就職支援に関する協定を締結し、山口県は8件目の締結です。

連携および協力事項
  1. 学生やその保護者に対する山口県内の企業の情報、各種イベント等の周知に関すること。
  2. 学内で行う合同企業説明会等の開催に関すること。
  3. 学生のUターン・Iターン就職に係る情報の交換及び実績の把握に関すること。
  4. 学生のUターン・Iターン就職活動の支援に関すること。
  5. 山口県内の企業等における学生のインターンシップ受入支援に関すること。
  6. その他学生のUターン・Iターン就職の促進に関すること。

調印式
村岡嗣政知事と楠見晴重学長