最新情報 詳細LATEST INFORMATION

鳥取県と就職支援協定を締結

関西大学と鳥取県は、就職支援協定を締結することで合意に達し、11月10日に鳥取県と締結を行いました。

この協定は、地域経済を支える人材の育成・確保に向けて、大学と自治体が相互に連携・協力して学生の就職活動を支援することにより、各都道府県へのU・Iターン就職の促進を図ることを目的としています。
これまで、広島県・徳島県・香川県・高知県・愛媛県と就職支援に関する協定を締結し、鳥取県は6件目の締結です。

就職支援協定の内容
  1. 学生に対する鳥取県内の企業情報、各種就職イベント等の周知に関すること。
  2. 大学学内で行う就職相談会、企業説明会等の開催に関すること。
  3. 学生の保護者に対するIJUターン就職に係る情報提供に関すること。
  4. 学生の就職に係る情報交換及び実績把握に関すること。
  5. その他学生のIJUターン就職促進に関すること。

鳥取県とは、今後、世代間交流や地域活性化等を含めた包括連携協定に向けて協議を進めていく予定です。

2014/11/10 14:00 UP

最新情報一覧へ戻る