最新情報 詳細LATEST INFORMATION

西宮市教育委員会と連携協力に関する協定を締結

関西大学と西宮市教育委員会は、関西大学の教育活動ならびに西宮市教育委員会の教育事業の充実・発展に寄与することを目的に、「連携協力に関する協定」を締結することで合意に達し、10日、協定書の調印式を行いました。

本学では、学生が教育現場で就業体験を行う「学校インターンシップ」プログラムをはじめ、高校生を対象にした出張講義形式、公開講座形式などの各種セミナーといった高大連携事業を積極的に展開しています。
この度の連携協定を結ぶことによって、本学の「学校インターンシップ」プログラムにおいて、西宮市教育委員会管轄の学校・園で実習を行うことが可能となります。

今回の連携協定により、本学と西宮市教育委員会との間に互恵的な関係が築かれることが期待されます。

西宮市教育委員会 伊藤博章教育長(左)と楠見晴重学長(右)

2014/01/10 18:25 UP

最新情報一覧へ戻る