最新情報 詳細LATEST INFORMATION

高知県と就職支援に関する協定を締結

関西大学と高知県は、「就職支援に関する協定」を締結することで合意に達し、11月27日に高知県と協定書の調印式を行いました。

この協定は、地域経済を支える人材の育成・確保に向けて、大学と自治体が相互に連携・協力して学生の就職活動を支援することにより、各都道府県へのU・Iターン就職の促進を図ることを目的としています。今年4月に、広島県・徳島県・香川県と「就職支援に関する協定」を締結し、高知県は4例目の締結です。
今後は、より密接な情報交換を通じて、U・Iターン就職希望者向け支援の充実を図り、学生に対する地元企業情報・各種イベントの告知、学内で行う合同企業研究会の開催、地元企業へのインターンシップ派遣などを実施する予定です。

調印式の様子

2013/11/29 09:20 UP