学部ニュース詳細

ルーヴェン大学との国際交流について

2023/06/12

2023年6月8日、関西大学文学部とルーヴェン大学の両大学から教員が集い、関西大学の教員から歴史や芸術のテーマに関するプレゼンテーションが行われました。各大学の教員たちは、自身の研究成果や新たな視点を提供することで、学術的な議論を深めることができました。

この国際交流により、関西大学とルーヴェン大学の間で教員同士の交流が促進され、今後の共同研究や学術的なコラボレーションの可能性が広がりました。両大学の教員間での親交も深まり、学際的な知識と経験の共有が進んでいくと思います。

関西大学文学部は、今回の国際交流を通じて、研究活動の質の向上に寄与し、ルーヴェン大学の教員との交流により、異なる文化や視点に触れることで、新たなインスピレーションを得ることができました。

今後も関西大学文学部は、国際的な交流と研究の推進に努め、より一層の学術的な成果を追求してまいります。thumbnail_image0.jpgthumbnail_image2.jpgthumbnail_image1.jpg