• 国際交流・留学

Welcome to Kansai University! 交換受入留学生が来日

2024年度春学期、本学では20の国・地域から、交換受入留学生等を迎え、ますます国際色あふれる賑やかなキャンパスになりました。

3月25日に来日した学生は長旅の疲れも見せず、翌日からオリエンテーションやキャンパスツアーに参加しました。アカデミックアドバイザーによるオフィスアワーや日本語テストを受けて、春学期の授業開始に備えます。

その他にも本学学生が交換受入留学生のバディとなるGlobal Buddy Programや国際学生寮での交流イベントなど、本学学生との交流プログラムを用意しています。国際部では、学生が充実した留学生活を送れるよう全力でサポートしていきます。

国際部のウェブサイト

• 留学生来日