• 学生生活

第12回大阪マラソン2024 給水ボランティア学内説明会を開催

第1回大会から本学がオフィシャルスポンサーとして参画している大阪マラソン。今年の「大阪マラソン2024」においても、給水ボランティアや沿道応援を通じて大会運営をサポートします。

16日には、千里山キャンパスで給水ボランティアの学内説明会を開催しました。今回は昨年より大幅に増員し、本学の学生や関係者等、約400人が参加。2月25日(日)の大会当日は、コース5km地点にある最初の給水ポイントで、南森町駅付近から天神橋北詰までの間、24チームに分かれてランナーの給水をサポートします。説明会ではチームのメンバーが顔合わせを行い、当日の活動内容や注意事項を念入りに確認し合いました。

説明会終了後は、配付した黄色いスタッフジャンパーを着用して記念撮影。普段の学生生活を越えた新たなつながりを築くことができるのも、ボランティア活動の醍醐味のひとつです。この貴重な経験を存分に楽しみながら、大会を支えるメンバーの一員として、関大生も力を合わせて大阪マラソンを盛り上げます!

大阪マラソン2024応援サイト

• 大阪マラソン給水ボランティア説明会