• 国際交流・留学

台湾から国立中央大学が来訪

 12月1日、千里山キャンパスに本学の協定校である台湾・国立中央大学から教職員12人の来訪がありました。
 同大学は、本学と2018年に大学間基本協定を締結。本年11月には大学間の学生交換協定を締結しました。また、本学理工学研究科の大学院生が国立中央大学で研究活動を行うなど繋がりの深い関係を築いています。

 今回の来訪は、両大学の事務職員がディスカッションを通じて個々のビジョンと国際的な経験の拡大を図ることが目的。当日は、本学から28人の教職員が出席して担当業務ごとのグループに分かれて懇談を行い、各グループでは情報共有や意見交換が活発に行われ、大いに盛り上がりました。

 これを機に、両大学の間で今後ますますの学生交流ならびに研究交流が拡充されることが期待されます。

• 台湾から国立中央大学が来訪