• 就職・キャリア

3年次生および1年次生の父母対象の就職イベントを開催

10月1日、千里山キャンパスで3年次生の父母を対象とした就職説明懇談会と、1年次生の父母を対象としたキャリアデザインセミナーを開催し、合わせて約2,500人が参加しました。

就職説明懇談会では、キャリアセンター主事から近年の就職状況を説明した後、学生から就職活動体験などを報告。ほかにもキャリアセンター職員による就職活動に関するアドバイスや個人面談を行い、就職活動を目前にした3年次生の父母に向けて丁寧な説明がありました。

また、1年次生の父母には高橋智幸副学長からキャリア形成・就職支援に関する説明、キャリアデザイン担当主事の杉本英晴社会学部准教授からキャリア教育についての講演を行い、本学の就職支援体制への理解を深めました。

懇談会終了後には留学や奨学金、国民年金について相談できるブースが設けられ、父母としての疑問や不安を解消していただく場となりました。

• 就職説明懇談会・キャリアデザインセミナー