• その他イベント・ニュース

本学卒業生の俳優イシザキ・マサタカさんが高槻キャンパスを来訪

9月29日、日本とチリの初合作映画「GREEN GRASS」(9月22日公開/大阪・第七芸術劇場他、全国順次公開)で主演をつとめた本学卒業生の俳優イシザキ・マサタカさん(2005年総合情報学部卒)とその監督イグナシオ・ルイスさんが高槻キャンパスを来訪。イシザキさんが学生時代に所属していた演劇サークル劇団「万絵巻」の顧問 岡田朋之 総合情報学部教授と団員たちが2人を歓迎しました。

イシザキさんは高槻市出身。高校生のときに高槻キャンパス祭で見た万絵巻の公演にすっかり魅了され、本学入学後は迷うことなく万絵巻の門をたたいたと振り返ります。イシザキさんは卒業後も芝居を続け、現在はニューヨークを拠点に活動しています。今回の映画「GREEN GRASS」は、カンヌ映画祭のショートフィルムコンテストで意気投合したイグナシオさんとずっと温めてきた企画とのことです。

イシザキさんは「卒業してから十数年ぶりに高槻キャンパスを訪れましたが、キャンパスに足を踏み入れた瞬間、発声練習したテラスやステューデントハウスの談話室など...学生時代の記憶が一気に蘇ってきました。今日はこうして万絵巻の皆さんと交流できてうれしいです」と気持ちを語りました。

演劇サークル劇団「万絵巻」ウェブサイト

• イシザキ・マサタカGREENGRASS