• その他イベント・ニュース

オープンキャンパス(チャレンジキャンパス堺)を開催

 堺キャンパスで10月1日、オープンキャンパス(チャレンジキャンパス堺)を開催しました。この日はあいにくの天気になりましたが、約200人の高校生や保護者が来場しました。

 当日は、人間健康学部について詳しく知ってもらうべく、学部紹介、模擬講義、キャンパスツアー、図書館見学、進学相談コーナー等のプログラムを実施しました。

 模擬講義では、同学部の「スポーツと健康コース」「福祉と健康コース」のそれぞれの魅力を紹介し、実際に大学の教室で講義を受けた参加者は真剣な表情でメモを取りながら聞き入っていました。
 キャンパスツアーでは、人間健康学部の学生が自身のキャンパスライフを紹介しながら、キャンパス内の施設を案内。体験学習実演見学プログラムは雨天のためプログラムを変更し、体験学習エリアでのプログラム映像を使用して説明を行いました。

 「関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在校生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

入学試験情報総合サイト Kan-Dai web

• 堺キャンパスで「チャレンジキャンパス堺」を開催