• その他イベント・ニュース

オリックス応援の「関西大学デー」を開催

9月19日、関西大学校友会がオリックス・バファローズの1日ゲームスポンサーとして「関西大学デー」を開催しました。

優勝を目前にしたオリックス戦ということもあり、関大専用の応援席は500人が観戦に訪れました。球場の外では本学の幟が立ち、球場内でも本学専用のPRブースが設けられるなど、京セラドームが関大一色になりました。

試合開始前には応援団による演舞があり、プレ始球式には岩田稔さん(元阪神タイガース投手)とオリックスの野口智哉選手による関大野球部バッテリーが登場。そして田中義信校友会長が始球式を行ってプレーボール。オリックスがリードして迎えた7回にはオリックス・バファローズ「BsGirls」と応援団バトン・チアリーダー部「HELIOS」によるコラボレーションダンスが行われるなど、本学学生の登場に球場は大いに盛り上がりを見せていました。

• オリックス関大デー