• その他イベント・ニュース

2023年度関西大学春学期卒業式および学位記授与式を挙行

 千里山キャンパスで19日、2023年度関西大学春学期卒業式および大学院学位(修士、博士、専門職)記授与式を挙行しました。式典では学部卒業生174人、大学院博士課程前期課程修了生25人、同後期課程修了生11人、論文博士3人、専門職学位課程修了生7人に学位記が授与されました。

 前田裕学長は式辞で、「ひとつの目標を達成しようとする時、一直線に進むのは安全で楽な様ですが、時には始めからもう一度やり直すことがあっても良い、試行錯誤の繰り返しが様々な経験をもたらします。何度でも挑戦し、努力し続けられる心を持ち続けてください」と激励の言葉を贈りました。

  また、答辞で黄筱恵さん(外国語教育学研究科)は、「私たちは期待と不安を抱きながら新たな人生の旅に向かおうとしています。それぞれ新たな道を歩むことになりますが、どの様な道を選ぶにせよ、各々が必ず輝きを放つと信じています」と、感謝の言葉とともに今後の決意を語りました。

• 関西大学春学期卒業式および学位記授与式を挙行