• 国際交流・留学

在大阪ベトナム社会主義共和国総領事が来訪

8月29日、ゴー・チン・ハー在大阪ベトナム社会主義共和国総領事が本学の前田裕学長を表敬訪問しました。

同領事館からはトラン・タィン・トゥン領事・科学技術事務所所長らが同席。本学からは藤田髙夫副学長・国際部長らが出席し、懇談会を行いました。懇談では、ベトナムからの留学生の在籍状況について本学より説明し、今後の留学生受け入れのための方策などについて意見交換を行いました。また、ゴー総領事からベトナムの研究者による今秋の来訪計画に関する依頼があり、更にはベトナムの高校と本学併設校の交流についての提案がありました。

本学は現在、ベトナムの大学7校と大学間協定を締結しています。今回の訪問を機に、今後、教育・研究の両面において一層の連携を推進していきます。

関西大学国際部のウェブサイト

• 在大阪ベトナム社会主義共和国総領事が来訪