• その他イベント・ニュース

高槻・高槻ミューズキャンパスでサマーキャンパスを開催

8月26日、高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスでオープンキャンパスを開催しました。

当日は両キャンパス合わせて約1,800人が来場。学部紹介や入試説明会、キャンパスツアーのほか各ゼミの特色を生かしたイベントでは、多くの高校生や保護者で賑わいました。

総合情報学部がある高槻キャンパスの学部紹介では「3つの系から広がるSOJO」と題し、文理融合を特徴とする総合情報学部の3つの系(メディア情報系・社会情報システム系・コンピューティング系)を紹介。また在学生によるゼミ・研究紹介では、小柳和喜雄教授ら3つのゼミ生たちが各ゼミの研究内容を紹介し、参加者は熱心に耳を傾けていました。

一方、社会安全学部がある高槻ミューズキャンパスのキャンパスツアーでは「ゼミ室探訪」と題して実際に研究室を訪れ、ゼミ生とともに実践的な研究を体験。川口寿裕教授の研究室では「人体加圧実験~群集内での力を体感してみよう」というテーマで研究を紹介し、高校とは一味違う学びの場となりました。

次回のオープンキャンパスは10月1日(日)に堺キャンパスにて実施の予定です。

「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• サマーキャンパスを開催