• その他イベント・ニュース

サマーキャンパス千里山を開催

千里山キャンパスで8月5日~6日の2日間、オープンキャンパス(サマーキャンパス)を開催しました。今年は、入場制限なしで開催。2日間で約24,000人の高校生や保護者が訪れ、キャンパスは活気にあふれました。

一部のプログラムを除き、ほとんどのプログラムは申し込みの必要がなく参加が可能。当日に配布されたリーフレットの中から興味のあるプログラムを探し、積極的にプログラムに参加する姿が見られました。特に学部の学びに関するプログラムの人気が高く、学部の学びをわかりやすく紹介する「学部まるわかり」や、各学部の教員による「学部紹介」「模擬講義」などは大変な盛況となりました。

また、現役関大生に直接質問ができる「関大生への質問コーナー」や普段の学生生活をわかりやすく紹介する「キャンパスライフ紹介」、キャンパスの各所を案内する「キャンパスツアー」など、多くのプログラムで参加者と現役関大生が触れ合う光景が見られました。

次回のオープンキャンパス(サマーキャンパス)は8月26日(土)に高槻キャンパスと高槻ミューズキャンパスで開催します。「入学試験情報総合サイトKan-Dai web」では、イベント情報や入試情報、在学生の声などを随時更新していますので、ぜひご覧ください。

関西大学入学試験情報総合サイトKan-Dai web

• サマーキャンパス千里山