• 学生生活

堺キャンパス祭2023を開催

 6月25日、堺キャンパスで、堺キャンパス祭2023を開催しました。

 今年は、「Laughで煌めく人健祭~人の笑顔で健幸に~」をテーマに、人間健康学部祭典実行委員会が中心となり運営。晴天にも恵まれ、約2,400人が来場しました。

 ステージ企画では、人間健康学部祭典実行委員会による準備体操「堺っ子体操」や、堺市と関西大学との地域連携事業「みんなで踊ろう」のダンスパフォーマンスなどが行われ、大いに盛り上がりました。その他、模擬店の出店だけではなく、室内ではストラックアウトや射的、脱出ゲーム、ヨーヨーすくいなど多くの企画を実施。

 地域のみなさんが参加できる企画もあり、地域とのつながりやささえあいを学部教育にいかす、人間健康学部らしい堺キャンパス祭は、世代を超えて大勢の方に楽しんでいただけるイベントとなりました。

• 堺キャンパス祭