• 学生生活

グリーンキャンパス高槻・高槻ミューズ(オープンキャンパス)を開催

 6月18日、高槻キャンパス、高槻ミューズキャンパスで高校生などを対象にした「グリーンキャンパス」を開催し、今回は752人(高槻キャンパス586人、高槻ミューズキャンパス166人)が来場しました。

 高槻キャンパスでは、総合情報学部のスタジオやMonoLab(総情工房)、PC教室などの施設を自由に見学。見学者は、充実した情報機器を興味津々に見入っていました。
 高槻ミューズキャンパスでは、社会安全学部の学生によるトークショーが人気で、「現役大学生の話を聞いて、学生生活の様子がよく分かりました」というコメントが多く寄せられました。
 また両キャンパスでの学生スタッフによるキャンパスツアーでは、説明を熱心に聞き、個別に質問する参加者の姿が印象的でした。その他ゼミの紹介、教授による学部説明会、入試説明会など多様なプログラムを実施し、両学部の魅力や特色を紹介しました。

 本学では、今後も以下の日程でオープンキャンパス(サマーキャンパス)の開催を予定しています。「関西大学 入学試験情報総合サイト Kan-Dai web」では、イベント情報や入試情報を随時更新していますので、ぜひご覧ください。

• 7月29日(土)サマーキャンパス(堺キャンパス)
  • 8月5日(土)、6日(日)サマーキャンパス(千里山キャンパス)
  • 8月26日(土)サマーキャンパス(高槻・高槻ミューズキャンパス)
  • 関西大学 入学試験情報総合サイトKan-Dai web